В четверг, 24 июля, в Санкт-Петербурге на Пионерской площади стартует четвертый Гастрономический фестиваль. Эволюцию русской кухни, ее вкусов и технологий представят более 20 российских регионов на площади перед ТЮЗом. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
«В прошлом году Петербургский гастрофестиваль получил признание на федеральном уровне. Он вошел в число победителей ежегодного рейтинга Минпромторга в номинации «Лучший торговый фестиваль». В этом году программа будет еще более насыщенной и интересной», – отметил губернатор Александр Беглов.
Впервые за каждым днем Гастрофеста будет закреплена своя тематика. Откроет фестиваль День русского гостеприимства. Второй день пройдет под эгидой исследования старинных рецептов. Далее гостей фестиваля ждет современное переосмысление национальной русской кухни. Завершающий день 27 июля будет посвящен кухне Северных регионов России с дегустацией продуктов северных широт.
Петербургский гастрофестиваль пройдет в формате семейного праздника. Запланированы кулинарные и творческие мастер-классы.
Площадка фестиваля будет открыта для посещения с 12:00 до 22:00 часов до 27 июля. Вход свободный.